СОМЕЛЬЕ / КАВИСТ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Приглашаем пройти интенсивный вводный курс для начинающих карьеру сомелье или кависта. Данная программа даст Вам базовые знания о вине и поможет систематизировать собственную базу.
Вы изучите основные типы вин, познакомитесь с ключевыми характеристиками сортов винограда и ведущими регионами производства. Узнаете правила работы с вином в ресторане, поймете основные принципы сочетания вина и еды, научитесь составлять винную карту и правильно проводить органолептический анализ. Теоретические блоки сопровождаются дегустационной практикой с большим ассортиментом вин. На курсе Вы продегустируете более 30 тихих и игристых вин.
Спикер программы - Анна Азнаурян, дипломированный инженер-технолог, бренд-амбассадор федеральной алкогольной компании LUDING.
Тематика программы:
- Классификация вин
- Навыки слепой дегустации. Вино и еда
- Основные сорта винограда.
- Стили белых вин. Стили красных вин
- Игристые вина
- Виноделие Старого Света. Франция, Италия, Испания, Грузия, Россия и др.
- Виноделие Нового Света. США, Аргентина, Австралия, Новая Зеландия и др.
- Крепленые вина
- Ресторанный сервис
- Правила работы с вином в ресторане, в винотеке
- Винная карта. Матрица винотеки
Стоимость: 24 академических часа (6 дней) - 30,0 тыс. руб.
Форма обучения: очная
Даты проведения: с 13.02.2023 г. по 18.02.2023 г.
Занятия проводятся ежедневно, с 19:00 до 22:00.
По результатам обучения выдается сертификат о получении дополнительного образования. При наличии профильного образования - удостоверение о повышении квалификации установленного образца.