СОМЕЛЬЕ / КАВИСТ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Приглашаем пройти интенсивный вводный курс для начинающих карьеру сомелье или кависта. Данная программа даст Вам базовые знания о вине и поможет систематизировать собственную базу.

 

Вы изучите основные типы вин, познакомитесь с ключевыми характеристиками сортов винограда и ведущими регионами производства. Узнаете правила работы с вином в ресторане, поймете основные принципы сочетания вина и еды, научитесь составлять винную карту и правильно проводить органолептический анализ. Теоретические блоки сопровождаются дегустационной практикой с большим ассортиментом вин. На курсе Вы продегустируете более 30 тихих и игристых вин.

 

Тематика программы:

  • Классификация вин
  • Навыки слепой дегустации. Вино и еда
  • Основные сорта винограда.
  • Стили белых вин. Стили красных вин
  • Игристые вина
  • Виноделие Старого Света. Франция, Италия, Испания, Грузия, Россия и др.
  • Виноделие Нового Света. США, Аргентина, Австралия, Новая Зеландия и др.
  • Крепленые вина
  • Ресторанный сервис
  • Правила работы с вином в ресторане, в винотеке
  • Винная карта. Матрица винотеки

 

Стоимость: 24 академических часа (6 дней) - 30,0 тыс. руб.

 

Форма обучения: очная

 

Даты проведения: с 13.02.2023 г. по 18.02.2023 г.

Занятия проводятся ежедневно, с 19:00 до 22:00.

 

По результатам обучения выдается сертификат о получении дополнительного образования. При наличии профильного образования - удостоверение о повышении квалификации установленного образца.